首頁基金銷售機構

基金銷售機構

日期:2017年10月 來源:騰安投研中心

銷售網點及銷售人員資質信息一覽表

機構名稱:騰安基金銷售(深圳)有限公司

基金銷售網點 地址 銷售人員 資質類型 資質證書編號1 資質證書編號2
騰安基金銷售(深圳)有限公司 深圳市南山區海天二路33號騰訊濱海大廈15樓 劉明軍 證券投資基金從業資格 20051100472701 20061100228705
李康寧 證券投資基金從業資格 2008101101155101 2008101101155405
曾元 證券投資基金從業資格 2009098505963201 2011098511467305
周彬 證券投資基金從業資格 20130711135707011 20130885491998085
劉鳴 證券投資基金從業資格 2011114411731401 2012064407744905
譚廣鋒 證券投資基金從業資格 2011118517229701 2011118517229805
高明 證券投資基金從業資格 201604852726395085 201604852448973085
張萬烜 證券投資基金從業資格 20140785132862085 20161237659000
劉明陽 證券投資基金從業資格 201512851840186085 201512851911996085
黃新濤 證券投資基金從業資格 20161237250090 20161237617200
郭宇翔 證券投資基金從業資格 201511311707556031 201511311701180031
劉藝雯 證券投資基金從業資格 201707855133938085 210707855076494085
陳敏 證券投資基金從業資格 2010108515625305 2010051101141801
周文 證券投資基金從業資格 201509851564216085 201509851495400085

基金銷售業務資質證明

基金風險測評管理辦法說明

日期:2017年10月 來源:騰安投研中心

第一章 總 則

第一條 為了規范基金代理銷售行為,確保基金和相關產品銷售的適用性,加強投資者教育,促進證券投資基金市場健康發展,依據《證券投資基金法》、《證券投資基金銷售管理辦法》、《證券投資基金銷售適用性指導意見》及其他法律法規制定本措施及計劃。

第二條 基金銷售適用性是指基金銷售機構在銷售基金和相關產品的過程中,注重根據基金投資人的風險承受能力銷售不同風險等級的產品,把合適的產品賣給合適的基金投資人。

第二章 基金產品風險評價內容及風險分級

第三條 基金產品風險評價內容
基金產品風險評價方法采取定量分析與定性分析相結合的方法,對基金產品承擔的風險進行分析。風險評價的內容如下:

1.按照成立時間將參與評價基金分為兩類:
成立時間不足一年的基金為新基金,成立時間超過一年的為老基金。

2.對新老兩類基金分別給與不同的評價方法:
對于新基金,風險評價包括以下幾個因素:
(1) 基金招募說明書所明示的投資方向、投資范圍和投資比例;
(2) 管理該基金的基金公司管理資金規模;
(3) 管理該基金的基金公司以往有無違規行為發生。
對于老基金,風險評價包括以下幾個因素:
(1) 基金招募說明書所明示的投資類型,包括股票型、混合型、債券型和貨幣型;
(2) 基金的過往業績及基金凈值的歷史波動程度;
(3) 管理該基金的基金公司管理資金規模;
(4) 管理該基金的基金公司以往有無違規行為發生。

第四條 基金產品風險評級
基金產品風險評價以基金產品風險等級來具體反映,基金產品風險包括以下三個等級: (1) 低風險等級。
(2) 中風險等級。
(3) 高風險等級。

第三章 基金產品風險評價方法

第五條 投資者購買基金產品不可避免的需要承受風險,主要包括市場風險、管理風險等,我們將根據這幾個方面全面評價代銷基金的風險,評價方法具體說明如下:

1.按照基金成立時間將基金分為兩類:
成立時間不滿一年(包括正在發行的基金)的基金為新基金;
成立時間滿一年的為老基金。

2.對于新基金,采用如下風險評價方式:

(1)市場風險評分:
市場風險是基金所面臨主要風險,其大小主要由其大類資產配置比例所決定,對于新基金,根據其招募說明書所明示的投資類型、投資范圍和投資比例來給基金的市場風險評分: 投資類型評分:
股票型基金:風險評分為3分;
混合型基金:風險評分為2分;
債券型基金:風險評分為1分;
貨幣型基金:分險評分為0分。
投資比例評分: 股票投資比例上限超過80%的基金風險評分為3分;
股票投資比例上限介于30%和80%之間的基金的風險評分為2分;
股票投資比例上限低于30%的基金風險評分為1分;
股票投資比例為0的基金風險評分為0分。

(2)管理風險評分:
對于新基金而言,由于成立時間較短,其自身過往業績及波動程度對其風險解釋程度不夠,而正在發行的基金沒有歷史業績可考,因此以其基金管理公司的情況確定其管理風險。 管理規模較大的基金公司整體風險水平相對較低,顯現出較穩健的投資風格。而旗下基金規模偏小和數量較少的基金公司則整體風險水平較高,業績的不穩定性也較高。因此應根據基金管理規模來考慮。 基金公司管理規模排名后1/3的風險評價得分為3分;
基金公司管理規模排名據中間1/3的風險評價得分為2分;
基金公司管理規模業內排名前1/3的風險評價得分為1分;
另外,我們認為有過違規記錄的基金公司其管理風險較高。
基金公司有過違規記錄的基金風險評分為1分;
基金公司沒有違規記錄的基金風險評分為0分;

(3) 具體的新基金產品風險評價標準為:
低風險等級:分值低于5分的評定為低風險等級;
中風險等級:分值介于5-7分的評定為中風險等級;
高風險等級:分值高于7分的評定為高風險等級。

3.對于老基金,采用如下風險評價方式:

(1)市場風險評分:
對于老基金,我們根據其投資類型,歷史持倉比例,過往業績和歷史波動程度評判其市場風險:
投資類型評分:
股票型基金:風險評分為3分;
混合型基金:風險評分為2分;
債券型基金:風險評分為1分;
貨幣型基金:分險評分為0分。
歷史持倉排名評分:
最近兩個季度平均股票持倉比例超過70%的基金風險評分為3分;
最近兩個季度平均股票持倉比例介于30%和70%之間的基金風險評分為2分;
最近兩個季度平均股票持倉比例低于30%之間的基金風險評分為1分;
最近兩個季度平均股票持倉比例為0的基金風險評分為0分。
收益排名評分:
最近一年絕對收益排名同類型基金后1/3的,風險評分為3分;
最近一年絕對收益排名同類型基金中間1/3的,風險評分為2分;
最近一年絕對收益排名同類型基金前1/3的,風險評分為1分;

(2)管理風險評分:
基金公司管理資產規模評分:
基金公司管理規模排名后1/3的風險評價得分為3分;
基金公司管理規模排名據中間1/3的風險評價得分為2分;
基金公司管理規模業內排名前1/3的風險評價得分為1分;
違規行為評分:
基金本身有過違規記錄的基金風險評分為2分;
基金公司有過違規記錄的基金風險評分為1分;
基金公司沒有違規記錄的基金風險評分為0分;

(4) 老基金風險評價標準為:
低風險等級:分值低于7分的評定為低風險等級;
中風險等級:分值介于7-10分的評定為中風險等級;
高風險等級:分值高于10分的評定為高風險等級。

風險承受力評價方法

日期:2017年10月 來源:騰安投研中心

為了更公正地調查騰安基金客戶的風險承受能力,騰安設計了投資人風險承受能力調查問卷。該調查通過標準化問卷的方式,建立起基金投資人調查制度。針對基金投資人風險承受能力,制訂了科學合理的調查方法和清晰有效的作業流程,以便對投資人進行調查和評價。

由于不同的基金產品有不同的投資屬性及投資目標,基金投資人不同的風險厭惡水平形成了不同的投資效用。積極型的基金投資人追求風險較高的基金產品;穩健型的基金投資人追求風險適中的基金產品;保守型的基金投資人追 求風險較低的基金產品。

評估基金投資人風險承受能力是投資組合使用的前提的基礎,而基金投資人的風險偏好程度不同,會影響投資組合所帶來的實際效用。通過投資目標、投資效用、投資經驗、財務狀況、風險承受水平等因素的標準化問卷,對基金投資人的風險承受能力及風險偏好進行調查和評價。

具體問卷結構及內容說明如下:

1. 標準化問卷由12道標準化選擇題組成,其中每題各有3-5個選項,最高得分10分,最低得分2 分。得分越高代表投資者風險承受能力越高及風險偏好越積極。

2. 由于基金投資人的投資目的、投資期限、投資經驗等各項基本因素之間存在著一定的依存關系,因此針對這五大因素進行設計的問題存在較大比例一題多 義,例如同一問題可能既反映了基金投資人的財務狀況,也反映了基金投資人目前所擁有的客觀性的風險承受能力差異。
考查緯度具體對應的題目編號見下表:

考察緯度 對應的題目編號
財務狀況 1、2、3、4
投資經驗 5、6、7
投資期限 8
投資目的 9、10
風險承受水平 2、11、12、

在風險承受水平調查和評價中,標準化試題從客觀風險承受能力及主觀風險偏好兩方面考慮基金投資人實際風險承受水平。既考慮到基于基金投資人個人基本情況及現階段財務狀況、支出預期等影響的客觀風險承受能力, 也考慮到不同的投資人風險偏好具有差異,并以客觀為主,綜合投資人主觀投資偏好,得出投資人風險承受水平的差異得分。 評估問卷結果是根據基金投資人當時所提供的個人資料而推論得知,其結果將作為投資人未來在投資理財通產品時的參考。

投資者權益須知

日期:2017年10月 來源:騰安投研中心

尊敬的基金投資人:

基金投資在獲取收益的同時存在投資風險。為了保護您的合法權益, 請在投資基金前認真閱讀以下內容:

一. 基金的基本知識

(一) 什么是基金
證券投資基金(簡稱“基金”)是指通過發售基金份額, 將眾多投資者的資金集中起來, 形成獨立財產, 由基金托管人托管, 基金管理人管理, 以投資組合的方法進行證券投資的一種利益共享、風險共擔的集合投資方式。

(二) 基金與股票、債券、儲蓄存款等其它金融工具的區別

基金 股票 債券 銀行儲蓄存款
反映的經濟關系不同 信托關系, 是一種受益憑證, 投資者購買基金份額后成為基金受益人, 基金管理人只是替投資者管理資金, 并不承擔投資損失風險 所有權關系, 是一種所有權憑證, 投資者購買后成為公司股東 債權債務關系, 是一種債權憑證, 投資者購買后成為該公司債權人 表現為銀行的負債, 是一種信用憑證, 銀行對存款者負有法定的保本付息責任
所籌資金的投向不同 間接投資工具, 主要投向股票、債券等有價證券 直接投資工具, 主要投向實業領域 直接投資工具, 主要投向實業領域 間接投資工具, 銀行負責資金用途和投向
投資收益與風險大小不同 投資于眾多有價證券, 能有效分散風險, 風險相對適中, 收益相對穩健 價格波動性大, 高風險、高收益 價格波動較股票小, 低風險、低收益 銀行存款利率相對固定, 損失本金的可能性很小, 投資比較安全
收益來源 利息收入、股利收入、資本利得 股利收入、資本利得 利息收入、資本利得 利息收入
投資渠道 基金管理公司及銀行、證券公司等代銷機構 證券公司 債券發行機構、證券公司及銀行等代銷機構 銀行、信用社、郵政儲蓄銀行

(三) 基金的分類
1. 依據運作方式的不同, 可分為封閉式基金與開放式基金。 封閉式基金是指基金份額在基金合同期限內固定不變,但基金份額持有人不得申請贖回的一種基金運作方式。 開放式基金是指基金份額不固定, 基金份額可以在基金合同約定的時間和場所進行申購和贖回的一種基金運作方式。

2. 依據投資對象的不同, 可分為股票基金、債券基金、貨幣市場基金、基金中基金、混合基金。 根據《公開募集證券投資基金運作管理辦法》對基金類別的分類標準, 80%以上的基金資產投資于股票的為股票基金; 80%以上的基金資產投資于債券的為債券基金; 僅投資于貨幣市場工具的為貨幣市場基金; 80%以上的基金資產投資于其他基金份額的,為基金中基金;投資于股票、債券和貨幣市場工具或其他基金份額, 但股票投資、債券、基金投資的比例不符合股票基金、債券基金和基金中基金規定的為混合基金。這些基金類別按收益和風險由高到低的排列順序為: 股票基金、混合基金、債券基金、貨幣市場基金, 即股票基金的風險和收益最高, 貨幣市場基金的風險和收益最低。

3. 特殊類型基金
(1) 系列基金。又被稱為傘型基金, 是指多個基金共用一個基金合同,子基金獨立運作,子基金之間可以進行相互轉換的一種基金結構形式。
(2) 保本基金。是指通過一定的保本投資策略進行運作, 同時引入保本保障機制, 以保證基金份額持有人在保本周期到期時, 可以獲得投資本金保證的基金。
(3) 交易型開放式指數基金(ETF)與ETF聯接基金。交易型開放式指數基金,通常又被稱為交易所交易基金(Exchange Traded Funds,簡稱“ETF”),是一種在交易所上市交易的、基金份額可變的一種開放式基金。它結合了開放式基金和封閉式基金的運作特點, 其份額可以在二級市場買賣, 也可以申購、贖回。但是, 由于它的申購是用一籃子成份券換取基金份額, 贖回也是換回一籃子成份券而非現金。為方便未參與二級市場交易的投資者, 就誕生了“ETF聯接基金, 這種基金將90%以上的資產投資于目標ETF, 采用開放式運作方式并在場外申購或贖回。
(4) 上市開放式基金(Listed Open-ended Funds,簡稱, LOF, )是一種既可以在場外市場進行基金份額申購贖回, 又可以在交易所(場內市場)進行基金份額交易、申購或贖回的開放式基金。
(5) QDII基金。QDII是Qualified Domestic Institutional Investors的首字母縮寫。它是指在一國境內設立, 經該國有關部門批準從事境外證券市場的股票、債券等有價證券投資的基金。它為國內投資者參與國際市場投資提供了便利。
(6) 分級基金。是指通過事先約定基金的風險收益分配, 將基礎份額分為預期風險收益不同的子份額, 并可將其中部分或全部份額上市交易的結構化證券投資基金。

(四) 基金評級
基金評級是依據一定標準對基金產品進行分析從而做出優劣評價。投資人在投資基金時, 可以適當參考基金評級結果, 但切不可把基金評級作為選擇基金的唯一依據。此外, 基金評級是對基金管理人過往的業績表現做出評價, 并不代表基金未來長期業績的表現。 本公司將根據銷售適用性原則, 對基金管理人進行審慎調查, 并對基金產品進行風險評價。

(五) 基金費用
基金費用一般包括兩大類: 一類是在基金銷售過程中發生的由基金投資人自己承擔的費用, 主要包括認購費、申購費、贖回費、基金轉換費和銷售服務費。這些費用一般直接在投資人認購、申購、贖回或轉換時收取。其中認購費、申購費可在投資人購買基金時收取, 即前端認購費、前端申購費; 也可在投資人賣出基金時收取, 即后端認購費、后端申購費, 其費率一般按持有期限遞減。基金管理人可以從基金資產中計提一定的銷售服務費, 專門用于基金的銷售和對基金持有人的服務。另一類是在基金管理過程中發生的費用, 主要包括基金管理費、基金托管費、信息披露費等, 這些費用由基金承擔。

二. 基金份額持有人的權利

根據《證券投資基金法》第四十六條的規定, 基金份額持有人享有下列權利:
(一) 分享基金財產收益;
(二) 參與分配清算后的剩余基金財產;
(三) 依法轉讓或申請贖回其持有的基金份額;
(四) 按照規定要求召開基金份額持有人大會或者召集基金份額持有人大會;
(五) 對基金份額持有人大會審議事項行使表決權;
(六) 對基金管理人、基金托管人、基金服務機構損害其合法權益的行為依法提起訴訟;
(七) 基金合同約定的其他權利。
公開募集基金的基金份額持有人有權查閱或者復制公開披露的基金信息資料。

三. 基金投資風險提示

(一) 證券投資基金是一種長期投資工具, 其主要功能是分散投資, 降低投資單一證券所帶來的個別風險。基金不同于銀行儲蓄和債券等能夠提供固定收益預期的金融工具, 投資人購買基金, 既可能按其持有份額分享基金投資所產生的收益, 也可能承擔基金投資所帶來的損失。
(二) 基金在投資運作過程中可能面臨各種風險, 既包括市場風險,
也包括基金自身的管理風險、技術風險和合規風險等。巨額贖回風險是開放式基金所特有的一種風險, 即當單個開放日基金的凈贖回申請超過基金總份額的百分之十時, 投資人將可能無法及時贖回持有的全部基金份額。
(三) 基金投資人應當充分了解基金定期定額投資和零存整取等儲蓄方式的區別。定期定額投資是引導投資人進行長期投資、平均投資成本的一種簡單易行的投資方式, 但并不能規避基金投資所固有的風險, 不能保證投資人獲得收益, 也不是替代儲蓄的等效理財方式。
(四) 基金管理人承諾以誠實守信、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產, 但不保證旗下基金一定盈利, 也不保證最低收益。旗下基金的過往業績及其凈值高低并不預示其未來業績表現。基金管理人提醒投資人基金投資的買者自負原則, 在做出投資決策后, 基金運營狀況與基金凈值變化引致的投資風險, 由投資人自行負擔。
(五) 本公司將對基金投資人的風險承受能力進行調查和評價, 并根據基金投資人的風險承受能力推薦相應的基金品種, 但本公司所做的推薦僅供投資人參考, 投資人應根據自身風險承受能力選擇基金產品并自行承擔投資基金的風險。

四. 服務內容和收費方式

本公司向基金投資人提供以下服務:
(一) 對基金投資人的風險承受能力進行調查和評價。
(二) 基金銷售業務, 包括基金(資金)賬戶開戶、基金申(認)購、基金贖回、基金轉換、定額定投、修改基金分紅方式等。本公司根據每只基金的發行公告及基金管理公司發布的其它相關公告收取相應的申(認)購、贖回費和轉換費。
(三) 基金投資咨詢服務。
(四) 電話咨詢服務。
(五) 基金知識普及和風險教育。

五. 基金交易業務流程

投資人基金業務主要包括開戶、認購、申購、贖回等業務環節。
(一) 開立基金賬戶。如投資人以前未在基金管理公司或其他銷售機構開立過基金賬戶,須首先攜有效身份證件和銀行借記卡等資料按本公司規定的手續提出開戶申請。
(二) 認購/申購基金。開戶成功以后,投資人須按本公司規定的手續,在開放日(或募集期內的每個交易日)的辦理時間內提出認購/申購申請,并全額交付認/申購款項。本公司受理投資人的認購/申購申請并不代表該申請一定成功,而僅代表本公司確實接收到該申請。認購/申購的確認以注冊登記機構的確認結果為準。
(三) 設置基金分紅方式。對于已經購買的基金,除特別規定了某基金的分紅方式以外,投資人可以選擇現金分紅或將現金分紅按權益登記日的基金份額凈值自動轉購基金份額形式進行再投資(即紅利再投資)。
(四) 贖回基金。投資人須按本公司規定的手續,在開放日的辦理時間內提出贖回申請,投資人提交贖回申請時,其在本公司必須有足夠的相應份額類別的基金份額余額,否則所提交的贖回申請不成立。本公司受理投資人的贖回申請并不代表該申請一定成功,而僅代表本公司確實接收到該申請。贖回的確認以注冊登記機構的確認結果為準。
(五) 投資人還可根據需要, 辦理開放式基金份額的定期定額投資、轉換、非交易過戶、轉托管、凍結等業務。
(六) 基金交易的具體辦理辦法可參見公司網站流程信息或電話咨詢本公司。

六. 投訴處理和聯系方式

(一) 基金投資人可以通過撥打我公司客戶服務中心電話或以書信、傳真、電子郵件等方式, 對營業網點所提供的服務提出建議或投訴。對于工作日受理的投訴, 原則上當日回復, 不能當日回復的, 在3個工作日內回復。對于非工作日受理的投訴, 原則上在順延的第一個工作日回復, 不能及時回復的, 在3個工作日內回復。
(二) 基金投資人也可通過書信、傳真、電子郵件等方式, 向中國證監會和中國證券投資基金業協會投訴。聯系方式如下:
中國證監會深圳監管局: 網址: www.csrc.gov.cn,
聯系電話: 010-66210182、66210166,
電子郵箱: [email protected],
地址:
中國北京西城區金融大街19號富凱大廈, 郵編: 100033。
中國證券投資基金業協會: 網址: www.amac.org.cn,
電子郵箱 [email protected],
地址: 北京市西城區金融大街22號交通銀行大廈B座9層,
郵編: 100033
電話: 010-58352888(中國證券投資者呼叫中心)、www.sipf.com(中國證券投資者保護網)。
中國證監監督管理委員會深圳監管局:http://www.csrc.gov.cn/pub/shenzhen/zjjjs/jgzn/
深圳證監局投訴電話:0755-83263315 (接聽時間:上午8:30-11:45,下午13:30-17:00,節假日、公休日除外)
深圳證監局投訴信箱:[email protected]
(三) 因基金合同而產生的或與基金合同有關的一切爭議, 如經協商或調解不能解決的,
基金投資人可按照《基金合同》約定的爭議解決方式處理。
投資人在投資基金前應認真閱讀《基金合同》、《招募說明書》等基金法律文件, 選擇與自身風險承受能力相適應的基金。我公司和基金管理人承諾投資人利益優先, 以誠實信用、勤勉盡責的態度為投資人提供服務, 但不能保證基金一定盈利, 也不能保證基金的最低收益。投資人可登錄中國證監會網站(www.csrc.gov.cn)查詢基金銷售機構名錄, 核實我公司基金銷售資格。

基金銷售機構名稱: 騰安基金銷售(深圳)有限公司
負責人: 劉明軍
網址: www.dnfvvj.tw
地址: 深圳市南山區海天二路33號騰訊濱海大廈15樓
郵編: 518000

内蒙古十一选五任五推荐号