Django中的“惰性翻譯”方法的相關使用

PC教程網】關于Django中的“惰性翻譯”方法的相關使用_惰性粉如何使用介紹:使用 django.utils.translation.gettext_lazy() 函數,使得其中的值只有在訪問時才會被翻譯,而不是在 gettext_lazy() 被調用時翻譯。 例如:要翻譯一個模型的 help_text,按以下進行: from django.uti,下面小編為您針對Django中的“惰性翻譯”方法的相關使用進行分享:

使用 django.utils.translation.gettext_lazy() 函數,使得其中的值只有在訪問時才會被翻譯,而不是在 gettext_lazy() 被調用時翻譯。

例如:要翻譯一個模型的 help_text,按以下進行:

from django.utils.translation import ugettext_lazy

class MyThing(models.Model):
  name = models.CharField(help_text=ugettext_lazy('This is the help text'))

在這個例子中, ugettext_lazy() 將字符串作為惰性參照存儲,而不是實際翻譯。 翻譯工作將在字符串在字符串上下文中被用到時進行,比如在Django管理頁面提交模板時。

在Python中,無論何處你要使用一個unicode 字符串(一個unicode 類型的對象),您都可以使用一個 ugettext_lazy() 調用的結果。 一個ugettext_lazy()對象并不知道如何把它自己轉換成一個字節串。如果你嘗試在一個需要字節串的地方使用它,事情將不會如你期待的那樣。 同樣,你也不能在一個字節串中使用一個 unicode 字符串。所以,這同常規的Python行為是一致的。 例如:

# This is fine: putting a unicode proxy into a unicode string.
u"Hello %s" % ugettext_lazy("people")

# This will not work, since you cannot insert a unicode object
# into a bytestring (nor can you insert our unicode proxy there)
"Hello %s" % ugettext_lazy("people")

如果你曾經見到到像"hello"這樣的輸出,你就可能在一個字節串中插入了ugettext_lazy()的結果。 在您的代碼中,那是一個漏洞。

如果覺得 gettext_lazy 太過冗長,可以用 _ (下劃線)作為別名,就像這樣:

from django.utils.translation import ugettext_lazy as _

class MyThing(models.Model):
  name = models.CharField(help_text=_('This is the help text'))

在Django模型中總是無一例外的使用惰性翻譯。 為了翻譯,字段名和表名應該被標記。(否則的話,在管理界面中它們將不會被翻譯) 這意味著在Meta類中顯式地編寫verbose_nane和verbose_name_plural選項,而不是依賴于Django默認的verbose_name和verbose_name_plural(通過檢查model的類名得到)。

from django.utils.translation import ugettext_lazy as _

class MyThing(models.Model):
  name = models.CharField(_('name'), help_text=_('This is the help text'))
  class Meta:
    verbose_name = _('my thing')
    verbose_name_plural = _('mythings')

相關教程

小議Data URI scheme及其在CSS中的相關使用

網頁優化的一大首要任務是減少HTTP 請求 (http request) 的次數,例如通過合并多個JS文件,合并CSS樣式文件。除此之外,還有一個data URL 的密技,讓我們直接把圖像的內容崁入網頁里面, …

c#中虛函數的相關使用方法

若一個實例方法聲明前帶有virtual關鍵字,那么這個方法就是虛方法。 虛方法與非虛方法的最大不同是,虛方法的實現可以由派生類所取代,這種取代是通過方法的重寫實現的(以后再 …

深入解析Swift編程中枚舉類型的相關使用

深入解析Swift編程中枚舉類型的相關使用

枚舉是由用戶定義的數據類型的一組相關值。關鍵字 enum 用來定義枚舉數據類型。 枚舉功能 枚舉在 swift 也類似于 C 和 Objective C 中結構類型 它是在一個類中聲明,其值是通過該類的實 …

Linux系統中quota磁盤命令的相關使用解析

quota 顯示磁盤已使用的空間與限制。 語 法:quota [-quvV][用戶名稱...] 或 quota [-gqvV][群組名稱...] 補充說明:執行quota指令,可查詢磁盤空間的限制,并得知已使用多少空間。 參 數: -g …

Django中幾種重定向方法

這里使用的是django1.5 需求: 有一個界面A,其中有一個form B, 前臺提交B之后,后臺保存數據之后,返回界面A,如果保存失敗需要在A界面提示錯誤。 這里就需要后臺的重定向,而且需要 …

PHP中的魔術方法總結和使用實例

魔術方法是PHP面向對象中特有的特性。它們在特定的情況下被觸發,都是以雙下劃線開頭,你可以把它們理解為鉤子,利用模式方法可以輕松實現PHP面向對象中重載(Overloading即動態創 …

a 中調用js的幾種方法整理及使用推薦

我們常用的在a標簽中有點擊事件: 1. a href=javascript:js_method(); 這是我們平臺上常用的方法,但是這種方法在傳遞this等參數的時候很容易出問題,而且javascript:協議作為a的href屬性的時候不 …

内蒙古十一选五任五推荐号