win7資源管理器啟動時的默認位置設置方法

PC教程網】關于win7資源管理器啟動時的默認位置設置方法_win7 資源管理器介紹:以前 XP/Vista 在任務欄上放的是快速啟動工具條,里面都是普通的快捷方式,我只要修改一下資源管理器快捷方式的屬性,設置一下起始位置就行了。現在 Win 7 的任務欄放的是釘死在任務,下面小編為您針對win7資源管理器啟動時的默認位置設置方法進行分享:

以前 XP/Vista 在任務欄上放的是快速啟動工具條,里面都是普通的快捷方式,我只要修改一下資源管理器快捷方式的屬性,設置一下起始位置就行了。現在 Win 7 的任務欄放的是釘死在任務欄上的資源管理器,不是以前那種快速啟動工具條,我不知道如何設置他的起始位置,通過右鍵設置后沒用,打開的默認還是庫。  

  目前我想打開樹形目錄時只能在開始菜單中直接點“計算機”,請問怎么把計算機釘死在任務欄上?即使我先打開“計算機”,然后將它釘死,下次通過釘死的按鈕打開時還是庫。謝謝。  

  回答: 根據您的描述,我對這個問題的理解是:如何將工具欄中資源管理器的目標指向電腦而不是庫。

  您可以通過下面的步驟來修改它指向我的電腦:  

  1. 右鍵點擊Windows資源管理器的圖標,菜單將展開

  2. 再次右鍵點擊菜單中的Windows資源管理器,點擊屬性。

  3. 在目標一欄中替換成下面的字符串

  %SystemRoot%\explorer.exe /e,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}  

  4. 點擊確定

  下次按這個按鈕時就會打開我的電腦了。  

  金敏胤 微軟全球技術支持中心  

  這個除了建立一個資源管理器的啟動快捷方式之外,沒有什么方法。也就是說,無法定義 Winkey+e,啟動后打開的文件夾。

相關教程

win7資源管理器老是自動重啟的解決辦法

win7資源管理器老是自動重啟的解決辦法

最近有網友反饋電腦經常會出現每隔一段時間WINDOWS資源管理器自動重啟的情況,嚴重影響到的用戶使用電腦,那么資源管理器老是重啟是怎么回事,又該如何解決呢?下面本文將與大家分 …

Win7資源管理器有哪些打開方式?

Win7資源管理器有哪些打開方式?

資源管理器是Windows系統提供的資源管理工具,我們可以利用它查看本臺電腦的所有資源。但還一部分Win7系統的用戶,還不知道資源管理器怎么打開?在哪里打開的?有哪些打開的方法 …

禁用win7資源管理器搜索框歷史記錄圖文教程

禁用win7資源管理器搜索框歷史記錄圖文教程

電腦使用過程中,搜索是我們常常會用到的一個很好用的功能,它可以幫助你快速找到你所需要的資料,但是搜索功能也有讓人頭疼的問題存在,在搜索資料后,搜索欄中會自動留下搜 …

禁止Win7資源管理器記錄搜索歷史保護個人隱私

不同的優化技巧和系統設置技巧,對不同的人有著不同的用處,很多人苦心想解決的問題可能有些朋友壓根沒用。例如隱私保護,很多朋友電腦就一人用,是很少考慮此類情況的。今天 …

Win7資源管理器無法展開收藏夾的解決方法

問:我的Win7中的資源管理器里面,無法展開收藏夾,但是我的庫和計算機等都可以正常展開。如果我點擊收藏夾的話,能進入它的文件夾,里面的內容并未丟失。我試過右擊收藏夾的彈 …

Win7資源管理器的常見應用技巧(圖文教程)

Win7資源管理器的常見應用技巧(圖文教程)

Windows7作為微軟新一代操作系統,界面設計炫酷美觀,在操作方面也有更為精妙的設計,操作也更為便利。剛接觸win7系統時,會有些不太適應,但熟悉后將大大提高使用效率,節約使用 …

内蒙古十一选五任五推荐号