PHP處理Oracle的CLOB實例

PC教程網】關于PHP處理Oracle的CLOB實例_實例介紹:本文實例簡述了PHP處理Oracle的CLOB的方法。分享給大家供大家參考。具體方法如下: 1. 寫入數據 在使用PDO的預處理方法時,如果使用bindParam()等而不指定字段的數據類型或使用execute(),,下面小編為您針對PHP處理Oracle的CLOB實例進行分享:

本文實例簡述了PHP處理Oracle的CLOB的方法。分享給大家供大家參考。具體方法如下:

1. 寫入數據
 
在使用PDO的預處理方法時,如果使用bindParam()等而不指定字段的數據類型或使用execute(),PDO都會默認為string類型,并且限定一個默認長度

所以在存clob類型字段時必須使用bindParam()或bindValue()等,并指定字符串長度,例如:

教程實例 代碼如下:
$pdo -> bindParam(':clobData', $clobData, PDO::PARAM_STR,strlen($clobData));

2. 讀取數據

PDO取出的CLOB字段值在該字段不為空時是資源標識符,為空時為空字符串,取數據方法如下

教程實例 代碼如下:
$arr = $pdo -> fetch();
is_resource($arr['clob']) && $arr['clob'] =stream_get_contents($arr['clob']);

希望本文所述對大家的PHP程序設計有所幫助。

相關教程

PHP遍歷文件夾與文件類及處理類用法實例

本文實例講述了PHP遍歷文件夾與文件類及處理類用法,非常具有實用價值。分享給大家供大家參考。具體方法如下: FindFile.class.php類文件用于遍歷目錄文件,具體代碼如下: php /** 遍歷 …

PHP使用GIFEncoder類處理gif圖片實例

下面貼處理的源代碼: 教程實例 代碼如下: php require_once("gifencoder.php"); //載入編碼 文件 $gif = new GIFEncoder(); //實例化gif解碼對象 $gif-load("test.gif"); //載入要解碼的gif圖像 for($i=0;$isizeof($ …

JSON+JavaScript處理JSON的簡單例子

JSON(JavaScript Object Notation) 是一種輕量級的數據交換格式。易于人閱讀和編寫。同時也易于機器解析和生成。它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition - December 1999的一個子集 …

jQuery數組處理詳解(含實例演示)

1. $.each(array, [callback]) 遍歷[常用] 解釋: 不同于例遍 jQuery 對象的 $().each() 方法,此方法可用于例遍任何對象(不僅僅是數組哦~). 回調函數擁有兩個參數:第一個為對象的成員或數組的索引 …

PHP處理SQL腳本文件導入到MySQL的代碼實例

教程實例 代碼如下: ?php // Name of the file $filename = 'churc.sql'; // MySQL host $mysql_host = 'localhost'; // MySQL username $mysql_username = 'root'; // MySQL password $mysql_password = ''; // Database name $mysql_database = 'du …

PHP處理excel cvs表格的方法實例介紹

教程實例 代碼如下: PRE class=php name="code"?php $data = array(); //convert a cvs file to an array $data $handle = fopen("data.csv","r"); while ($curline = fgetcsv($handle, 1000, ",")){ $tmp = array(); $num = count($curline); for($c …

php處理文件的小例子(解壓縮,刪除目錄)

教程實例 代碼如下: ?php $dir = './temp'; $desc = 'tar_test.tar.gz'; system("tar czvf $desc $dir"); //壓縮 //system("tar zxvf $desc"); //解壓 function d_rmdir($dirname) { //刪除非空目錄 if(!is_dir($dirname)) { return false; …

PHP 處理圖片的類實現代碼

教程實例 代碼如下: ?php /** * author:yagas * email:[email protected] */ class Image { /** 類保護變量 */ protected $th_width = 100; protected $th_height = 50; protected $quality = 85; //圖片質量 protected $transparent = 50; / …

批處理中的預處理實現代碼

轉載自 nxhujiee最終編輯 LJ_SunTB批處理中的【預處理】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 如果你對脫字字符“^”的處理機制比較熟悉那么可以接著閱讀,否 則請 …

批處理寫的 oracle 數據庫備份還原工具

這是針對oracle編寫的,可以用在不同的電腦上,因為它會自動讀取當前電腦的環境變量,從而取得oracle的安裝路徑,唯一有一點不足的地方是程序中運行過程中會產生一個中間文本文件 …

内蒙古十一选五任五推荐号