PHP入門教程之數學運算技巧總結

PC教程網】關于PHP入門教程之數學運算技巧總結_四年級下冊數學簡便運算題介紹:本文實例講述了PHP入門教程之數學運算技巧。分享給大家供大家參考,具體如下: Demo1.php php// $a = '5';// $b = 7+$a;// echo $b; $a = 'a'; $b = 7+$a; echo $b; Demo2.php php $a = 10.0; //is_int -- 檢測變量是否,下面小編為您針對PHP入門教程之數學運算技巧總結進行分享:

本文實例講述了PHP入門教程之數學運算技巧。分享給大家供大家參考,具體如下:

Demo1.php

<?php
// $a = '5';
// $b = 7+$a;
// echo $b;
  $a = 'a';
  $b = 7+$a;
  echo $b;
?>

Demo2.php

<?php
  $a = 10.0;
  //is_int -- 檢測變量是否是整數
  if(is_int($a)) {
    echo '通過';
  }else{
    echo '不通過';
  }
?>

Demo3.php

<?php
  $a = 10.0;
  //is_int -- 檢測變量是否是整數
  if(is_int($a)) {
    echo '通過';
  }else{
    echo '不通過';
  }
?>

Demo4.php

<?php
  //rand -- 產生一個隨機整數
  //echo rand(0,10);
  //echo mt_rand(0,100);
  //echo getrandmax();//最大數32767
  //echo mt_getrandmax();//最大數2147483647
?>

Demo5.php

<?php
// $i = 123456789.4454;
// $b = number_format($i,2);
// echo $b;  //123,456,789.45
  $i = 12378456.456789;
  $b = number_format($i,2,'#','@');
  echo $b;//[email protected]@456#46
?>

Demo6.php

<?php
// $a = -6;
// echo abs($a);//絕對值
// $b = 5.66;
// echo floor($b);//舍去法取整
// echo round($b);//四舍五入
  echo min(1,23,456,87,45,7,54);//1 求最小值或數組中最小值
  echo max(1,23,456,87,45,7,54);//456 求最大值或數組中最大值
  echo pi();//3.14159265359
  echo pow(2,6);//64
?>

更多關于PHP相關內容感興趣的讀者可查看本站專題:《PHP數學運算技巧總結》、《PHP基本語法入門教程》、《PHP運算與運算符用法總結》、《php面向對象程序設計入門教程》、《PHP網絡編程技巧總結》、《php字符串(string)用法總結》、《php+mysql數據庫操作入門教程》及《php常見數據庫操作技巧匯總》

希望本文所述對大家PHP程序設計有所幫助。

相關教程

Linux Shell腳本系列教程(五):數學運算

在任何一種編程語言中,算術運算都是必不可少的,shell也不例外。 一、使用let、(())和[]進行算術運算 可以使用普通變量賦值方法定義數值,這是,它會被保存為字符串。我們可以通過 …

Shell實現的一些數學運算自定義函數分享

最近腳本中總是需要計算,每次都用awk會比較麻煩,就把awk的加減乘除封裝了下,每次調用直接source math.sh就可以了。 有些要點要指出,以免以后修改的時候忘記: 1、對兩個數字進行 …

通過shell進行數學運算的多種方式

在Bash中, bash的數學運算有點別扭,很難適應和記住, 只好寫個博文, 方便以后翻翻看. 有四種方式可以進行數學運算: 一、let命令 教程實例 代碼如下: #/bin/bash num1=13 num2=14 let sum=$nu …

php中判斷數組相等的方法以及數組運算符介紹

php中判斷數組相等的方法以及數組運算符介紹

如何判斷兩個數組相等呢?其實很簡單,用 == 或者 === 就可以了 php手冊里說明如下: 那像 array('k'=array())這樣的多維數組能用如上方法判斷相等嗎?當然也可以。 若數組是數字索引的, …

數值運算shell腳本

這次的shell案例比較簡單,但有其特點。 #!/bin/sh# scriptbc - Wrapper for 'bc' that returns the result of a calculation.if [ $1 = "-p" ] ; then precision=$2 shift 2else precision=2 # defaultfibc -q EOFscale=$precision$*quitEOF …

shell 中數學計算總結

1、錯誤方法舉例 a) var=1+1 echo $var 輸出的結果是1+1,悲劇,呵呵 b) var=1 var=$var+1 echo $var 輸出結果是1+1,依然悲劇,呵呵 2、正確方法 1)使用let var=1 let "var+=1" echo $var 輸出結果為2,這次沒 …

C#實現大數字運算的實例代碼

C#實現大數字運算的實例代碼

C#實現大數字的運算 1、添加引用:System.Numerics.dll 2、添加命名空間:using System.Numerics; 3、實例: 3.1判斷一個數字是不是質數 教程實例 代碼如下: static void Main(string[] args) { Console.WriteL …

DSP中浮點轉定點運算--定點數的加減乘除運算

3.定點數的加減乘除運算 簡單的說,各種運算的原則就是先把待運算的數據放大一定的倍數,在運算的過程中使用的放大的數據,在最終需要輸出結果的時候再調整回去。 舉個例來說, …

基于指針的數據類型與指針運算小結

基于指針的數據類型與指針運算小結

1.指針的數據類型小結 有關指針的數據類型 定義 含義 int i; 定義整形變量 int *p; 定義只想整型數據的指針變量p int a[n]; 定義整形數組a,它有n個元素 int *p[n]; 定義指針數組p,它由n個指 …

内蒙古十一选五任五推荐号