PowerShell中把相對路徑轉換為絕對路徑的2個方法

PC教程網】關于PowerShell中把相對路徑轉換為絕對路徑的2個方法_絕對路徑轉換相對路徑介紹:在PowerShell中,有時候,我們需要把當前的相對路徑解析為絕對路徑,比如".\test.txt",我們想知道它的絕對路徑的話,我們有兩種方法可以實現。 1、有一個cmd-let,它叫Resolve-Path。 語法,下面小編為您針對PowerShell中把相對路徑轉換為絕對路徑的2個方法進行分享:

在PowerShell中,有時候,我們需要把當前的相對路徑解析為絕對路徑,比如".\test.txt",我們想知道它的絕對路徑的話,我們有兩種方法可以實現。

1、有一個cmd-let,它叫Resolve-Path。

語法如下:

教程實例 代碼如下:

Resolve-Path <相對路徑>

如果指定的相對路徑的文件或文件夾,不存在,則將提示如下:

教程實例 代碼如下:
PS C:\Users\zhanghong> Resolve-Path .\test.txt

Resolve-Path : 找不到路徑“C:\Users\zhanghong\test.txt”,因為該路徑不存在。
所在位置 行:1 字符: 13
教程實例 代碼如下:
+ Resolve-Path <<<<  .\test.txt
   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (C:\Users\zhanghong\test.txt:Str
  ing) [Resolve-Path], ItemNotFoundException
   + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.Resol
  vePathCommand
 
如果位置存在,則提示找到的路徑:
教程實例 代碼如下:
PS C:\Users\zhanghong> Resolve-Path .\music
Path
----
C:\Users\zhanghong\music

2、使用$ExecutionContext.SessionState.Path.GetUnresolvedProviderPathFromPSPath方法

這個方法的好處是,不管這個相對路徑的文件或文件夾存不存在,都可以順利的它解析為絕對路徑。

舉例如下:

教程實例 代碼如下:
PS C:\Users\zhanghong> $ExecutionContext.SessionState.Path.GetUnresolvedProviderPathFromPSPath('.\file.txt')
C:\Users\zhanghong\file.txt

實際上,小編的這個C:\Users\zhanghong\file.txt文件是不存在的。

相關教程

JS獲取鼠標相對位置的方法

本文實例講述了JS獲取鼠標相對位置的方法。分享給大家供大家參考,具體如下: !DOCTYPE HTMLhtml lang="en-US"headmeta charset="UTF-8"/title位置/titlescript language="javascript" type="text/javascript"function …

Javascript中找到子元素在父元素內相對位置的代碼

經過自己一晚上嘗試,貌似找到了一個方法。 現在腦袋還糊涂,先記下來,以后再分析。 教程實例 代碼如下: // 找到子元素在父元素中的相對位置 function getElementTop(element){ var el = (typ …

win10系統好用嗎 相對Win8哪個好用

win10系統好用嗎 相對Win8哪個好用

在很多人認為微軟將會推出Win9的時候卻出人意外地推出了Win10操作系統,話說Win10將會是全平臺操作系統,可以運行在手機、平板、臺式機以及Xbox One等設備中,擁有相同的操作界面和同 …

Global.asax取絕對路徑的方法

在Global.asax文件中取絕對路徑的方法: 復制代碼 代碼如下: string absolutelyPath =AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory; …

C#利用System.Uri轉URL為絕對地址的方法

本文實例講述了C#利用System.Uri轉URL為絕對地址的方法。分享給大家供大家參考。具體分析如下: 在使用ASPOSE.Word生成Word文檔時可以通過InsertHtml(html)來將圖文信息寫入Word文檔(圖片內嵌 …

jQuery對象和DOM對象的相互轉化實現代碼

jQuery對象和DOM對象相互轉化 jQuery對象和DOM對象 jQuery對象就是通過jQuery包裝DOM對象后產生的對象。jQuery對象是jQuery獨有的,其可以使用jQuery里的方法,但是不能使用DOM的方法;例如$("#i …

編寫Python腳本把sqlAlchemy對象轉換成dict的教程

在用sqlAlchemy寫web應用的時候,經常會用json進行通信,跟json最接近的對象就是dict,有時候操作dict也會比操作ORM對象更為方便,畢竟不用管數據庫session的狀態了。 假設數據庫里有一張 …

Python中實現對Timestamp和Datetime及UTC時間之間的轉換

Python項目中很多時候會需要將時間在Datetime格式和TimeStamp格式之間轉化,又或者你需要將UTC時間轉化為本地時間,本文總結了這幾個時間之間轉化的函數,供大家參考。 一、Datetime轉化 …

Jquery的基本對象轉換和文檔加載用法實例

本文實例講述了Jquery的基本對象轉換和文檔加載用法。分享給大家供大家參考。具體如下: 教程實例 代碼如下: !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/lo …

内蒙古十一选五任五推荐号